-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 新闻中心 > 校园新闻
校园新闻

挥毫泼墨师生同台竞技,翰墨溢彩打造书香校园

日 期:2019-11-29 10:52:23   作者:   来源:   浏览次数:
   一撇一捺中国字,落笔成画五千年。中华文化源远流长,写一手漂亮的方块字就是对中华优秀传统文化最好的传承。近日,为丰富校园文化,提升教师综合素质,展示全校师生书法风采,宜昌英杰高中组织全体师生参加书法比赛。

比赛中,无论是老师还是学生,都满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。一副副作品或骨坚内润、或舒展开阔,运笔纯正,结构匀称,令人赏心悦目。

一手漂亮的字,是对师生的基本要求。书法比赛不仅充分展示了个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台。老师们再一次认识到书法这一基本功的重要性,将努力加强书法的练习,运用到教育教学当中去。 

同时也为同学们搭建了展示风采的舞台,提高了同学们对正确、美观书写的认识,培养了同学们良好的写字习惯,激发了写字的兴趣,营造了浓厚的写字氛围,陶冶了学生的情操。

百年英杰,志在立人。我们相信,只要做到“笔秃千管,墨磨万锭”,便能“挥毫落笔如云烟”。愿有一日,孩子们也能因一手好字而受益终生。

部分教师作品

部分学生作品