-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 新闻中心 > 校园新闻
校园新闻

点划中锤炼师者素养 撇捺里书写育人丹心 ——宜昌英杰高中举行教师粉笔字大赛

日 期:2019-11-13 12:11:16   作者:   来源:   浏览次数:

  三尺讲台引领知识春风,板书功底彰显育人细节。板书是课堂教学的重要组成部分和教学手段,写好粉笔字是教师必备的基本功之一。为了提高教师个人综合能力素养,营造丰富多元、生动活泼的校园文化氛围,宜昌英杰高中于近期举行了教师粉笔字大赛。

本次比赛紧承上学期的教师五项全能基本功大赛,在学校新建的学科教室中举行。英杰高中全体教师积极参与,为我们带来了一场粉笔字盛宴。老师们的书写或遒劲有力、或清秀工整、或刚毅挺拔、或飘逸舒展,充分展现了我校教师的书写风采,令人连连称赞。

写一笔好字,展教师风采。本次粉笔字大赛是我校教师业务的一次集体阅兵,进一步营造学校的墨香文化氛围,不仅展示了英高教师们的个人风采,为大家提供了一个互相观摩取长补短的学习平台,也为培养学生的汉字书写能力起到积极的示范作用,也让教师们更加清晰地认识到粉笔字在课堂育人方面的重要性。

学高为师,身正为范。教师只有掌握过硬的专业知识,具备良好的综合素养,才可能在教书育人的过程中给学生带来良好的示范与教导,更好地促进每一位英杰学子更加幸福、快乐、生动地成长。